Tuesday, March 21, 2017

[Kuliner] Warung Arema, Stasiun Pasar Senen

Hari minggu kemarin, aku mampir ke Stasiun Pasar Senen. Kali ini bukan untuk membeli tiket kereta api ataupun berpergian dengan kereta, tetapi untuk menikmati sepiring nasi rawon di salah satu warung makan yang berada disekitaran stasiun. 




















Ada yang pernah dengar tentang "Warung Arema" di Stasiun Pasar Senen? Mungkin bagi kalian yang suka berpergian dengan kereta sempat dengar tentang warung makan ini. Tempatnya memang tidak terlihat saat kita berada di stasiun, dulu sih terlihat sebelum adanya tembok yang membatasi. 

Sunday, March 12, 2017

My Skincare Routine 2017


Assalammualaikum semuanya..




Post aku kali ini pengin bercerita tentang skincare-an. Sebenarnya aku udah pernah share my skincare routine, tapi ku-hapus haha sebagai gantinya ku buat lagi yang baru di tahun 2017 ini. Sebenarnya telat banget yaa aku mulai ber-skincare ria di usiaku saat ini, tapi enggak ada kata terlambat untuk memulai kan? XDD

Aku suka banget baca-baca Beauty Bloggers Racun Warna-Warni, Vani Sagita dan juga Youtubers yang aku suka adalah Gita Savitri dan Joankeem. Kurang lebihnya aku belajar dari mereka berempat tentang dunia per-skincare-an dan lainnya.

Yaa walaupun aku baru sekitar dua tahunan ini memberikan perhatian pada kulit wajahku, aku ingin sharing pada kalian semua yang membaca ini nantinya! Aku suka dengan sesuatu yang berbau ke-Korea-an pokoknya, tapi untuk urusan perawatan wajah sekarang ini aku hanya memakai beberapa step saja. Maklum aja, aku adalah orang yang mageran banget alias males gerak dengan urutan yang banyak.

Sebelum kita masuk ke apa-apa saja produk yang aku pakai, tipe kulit aku adalah oily skin dengan pori-pori yang cukup dibilang besar T_T Perlu diingat, setiap orang mempunyai tipe kulit yang berbeda-beda, belum tentu produk yang di aku cocok itu cocok di kamu. Dan juga belum tentu produk yang cocok di kamu itu cocok di aku :p

Thursday, March 9, 2017

[Kuliner] BASO MONCROT, TEBET, JAKARTA


Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Senin dimalam yang dingin ditemani rerintikan air hujan enaknya dinner yang hangat-hangat kan? Baso menurutku adalah pilihan yang tepat untuk hal ini. Hari Senin kemarin aku memang pengin kulineran baso setelah berpergian jauh ke Mall Taman Anggrek.

Tuesday, March 7, 2017

SHOPBACK, LAGI BAGI-BAGI HADIAH NIH!

Beberapa waktu lalu, aku menerima email yang berisi tentang pemberitahuan kalau "Shopback" lagi ngadain bagi-bagi hadiah atau kontes blog. Yang dimana total hadiah sebanyak 18 Juta Rupiah, keren enggak tuh? Siapa sih yang enggak tergiur buat ngikutin kontes blognya? Aku pun tergiur, dan emang ada beberapa barang dan keinginan yang belum tercapai di jangka pendek dan menengah ini :D